Importancia de estudios en Control previo en la gestión de los gobiernos locales: desafíos y Avances: [e-2502]: https://doi.org/10.5281/zenodo.14967751 - Cervantes Farfán , Víctor Eduardo; Ramos-Moreno, Jessica Micaela; Melgarejo-Alcántara, Marllury Ynés; Zamora Silva, Haydee Violeta (GESTIONES, 2025)
Será importante determinar la existencia de estudios basados ​​en las características del control de pronóstico en la gestión administrativa de los gobiernos locales: Beneficios y retornos Objetivo: Determinar el impacto del control de pronóstico en la gestión administrativa de los gobiernos locales, evaluando los beneficios y retornos. Metodología: Se realiza una revisión de la literatura basada en datos académicos como Scopus, WoS y SciELO, utilizando términos clave como "control previo", "auditorio" y "gobierno local", para identificar estudios relevantes. Resultados: La mayoría de las investigaciones se encontraron en Scopus (8/17), relacionadas con las dimensiones del control de pronóstico y la gestión administrativa. Conclusiones: El mayor porcentaje de artículos en el alcance en comparación con los índices anteriores, muestra claramente la relevancia del Control Previo. Características: La aplicación del control mejorará la gestión de los gobiernos locales