Aproximación a propuesta de estrategias innovadoras para mejorar la imagen institucional (Approach to the proposal of innovative strategies to improve institutional image): e-2314:https://doi.org/10.5281/zenodo.13763878; Ref.[78%>(2018); (2021)>PFI] - Silva Herrera, Ruby Esmeralda; Bustamante de Ordinola, María del Pilar; Gonzales Ttito, Yonathan Mario; Soplapuco-Montalvo, Juan Pedro (GESTIONES, 2023)
La aproximación de una propuesta sobre un programa de estrategias innovadoras para mejorar la imagen institucional incluyó a un total de 50 docentes: 10 de cada una de las cinco instituciones educativas privadas de la ciudad de Chiclayo Perú (cada institución educativa de un estrato socioeconómico diferente, tal que la muestra fue representativa); la propuesta planteó a siete estrategias en función a 12 propuestas por Ramos & Valle (2020). La propuesta se determinó mediante elección porcentual para cada estrategia con puntuaciones desde el 1% al 100% con respecto a cada una de las siete estrategias, resultando tres estrategias innovadoras por tener porcentajes mayor al promedio (60%) de las siete estrategias innovadoras. La propuesta presenta a tres estrategias en el siguiente orden de prioridad: Diferentes canales para comunicar sus mensajes; Publicidad mediante diferentes opciones y Ocupar un espacio en la mente de la audiencia. Referencias Aledo -Ruiz, M., Martínez-Caro, E., & Santos-Jaén, J. (2021). The influence of corporate social responsibility on students'emotional appeal in the HEIs : The mediating effect of reputation and corporate image . Corporate Social Responsibility and Environmental Management, 29 (578-592), 578-592. https://doi.org/https://doi.org/10.1002/csr.2221 Blacutt , J. (2021). Innovation, a topic running through the paths of administration theory. Perspectivas Magazine, 47 , 123-138. http://www.scielo.org.bo/scielo.php?pid=S1994- 37332021000100006&script= sci_arttext Drucker , P. (2004). The discipline of the innovation. Harvard Business School Publishing Corporation . Enriquez, B., & Santacruz, A. (2022). The entrepreneurship and the innovation business, an opportunity of life Learn and undertake! Entrepreneurial Journey, 6 (2), 69–73. https://revistas.umariana.edu.co/index.php/travesiaemprendedora/article/view/3104/3415 Fernández, VHR (2021). Administrative management and teaching practice in a public educational institution. GESTIONES, 1(1). https://gestiones.pe/index.php/revista/article/view/15 García, J., Ramírez, A., Martínez, L., Rebollo, J., & Renteria , R. (2019). Relationship between innovation and Labor productivity in the manufacturing industry in Mexico. Operational Research, 40 (2), 249- https://revistas.uh.cu/invoperacional/article/view/2761/2396 García-Vidal, G. (2020). Corporate image in a heavy transport company, Santo Domingo Ecuador. Holguin Sciences , 26 (3), 26-33 . https://www.redalyc.org/journal/1815/181563834003/181563834003.pdf​ Government of the Peru. ( June 6 , 2023). Minam will boost conformation of a group public private sector to strengthen the regime of Waste Electrical and Electronic Equipment . Gob.pe : https://www.gob.pe/institucion/minam/noticias/773764-minam-impulsara-conformacion-de-un-grupo-publico-privado-para-fortalecer-el-regimen-de-residuos-de-aparatos-electricos-y-electronicos Hassan, S., Shamsudin , M., Hasim , M., Mustapha , I., Zakaria, M., Mohd , M., & Jaafar , J. (2020). Investigation on mediating role of corporate image of university on the link between service quality and student loyalty . Journal of Critical Reviews , 7 (8), 117-121 . https://doi.org/ http://dx.doi.org/10.31838/jcr.07.07.01 Hernández-Sampieri, R., & Mendoza, C. (2018). Research Methodology: The quantitative, qualitative and mixed routes. Mexico City: Mc Graw Hill Education. Kalkan , Ü., Aksa, F., Gazi, Z., Atasoy , R., & Dağlı , G. (2020). The Relationship Between School Administrators ' Leadership Styles , School Culture, and Organizational Image . Sage Open, 10 (1), 1-15. https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/2158244020902081 Keefer , P., & Scartascini , C. (2022). Trust. The clue of the cohesion social and he growth in Latin America and the Caribbean. New York, United States: Inter-American Development Bank. Martinez, H. (2018). Methodology of the investigation. Mexico: Cengage Learning . http://www.ebooks7-24.com/ ? il =6401 Meng-Meng, G., & Ling-Yun, H. (2021). Environmental Regulation , Environmental Awareness and Environmental Governance Satisfaction . Sustainability , 13 (7). https://doi.org/https://doi.org/10.3390/su13073960 Merchant - War, AND., & Martinez-Guerra, S. (2020). He worth honesty in the Training Initial of the Education professional . Mundo Fesc , 10 , 116-126 . https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7490167 Mitchell, W. (2017). That They want the images? Vitoria -Gazteiz : Sans Sun . Morgan, H. (2022). Conducting a Qualitative Document Analysis. The Qualitative Report, 27 (1), 64-77. http://hanimorgan.com/wp-content/uploads/2022/01/Hani-Morgan-Conducting-a-Qualitative-Document-Analysis-1.pdf​ Olivo, S. (2021). Social responsibility and institutional image in the choice of educational services of a institution superior in Lime This 2020. Thesis of doctorate, University Cease Vallejo.