Gestiones laborales mediante proyectos educativos agro-nutriconales, sostenibles con estadísticas e indicadores de cosechas de legumbres: https://doi.org/10.5281/zenodo.14569270 - Filios Rojas, Elizabeth Rocio; Pérez García , Patricia Marlene; Chávez Barbery , Luis Miguel (GESTIONES, 2024)
Introducción: El proyecto de integrar la educación técnica con el cultivo de arvejas como producto bandera permite habilidades agroindustriales y aprendizaje de estadística descriptiva mediante recolección, análisis y graficas coloridas referentes a datos de granos de arvejas. Objetivo: Integrar conocimientos técnicos agro-nutricionales con el aprendizaje de estadística, fomentando la sostenibilidad y opciones laborales. Metodología: Se emplea un enfoque cuantitativo con análisis descriptivo sobre el rendimiento y la calidad nutricional del cultivo de arvejas. Resultados: Al aplicar conceptos estadísticos para gestionar cultivos y evaluar su rendimiento, promovió el consumo de alimentos nutritivos mediante ejemplo de creación de proyectos educativos sostenibles, brindando opciones laborales que combinan estudios para determinar dentro de un espectro de líneas de arveja, la de mayor peso de la vaita de arveja y el número de grano por vaina. Conclusión: Se logró integrar conocimientos técnicos agro-nutricionales con el aprendizaje de estadística, fomentando la sostenibilidad y opciones laborales.