Metodología para motivar a entusiastas del deporte a crear jardines PPGarden desde una concepción Solucionadora : [e-2505]: https://doi.org/10.5281/zenodo.15238850 - Valladares Fuente, Fernando Emilio; Arronte Arce, Danaisys; Alcántara Buduen , Dionisia Yamirta; Feriz Otaño, Lizmary (GESTIONES, 2025)
Aprovechar los espacios cultivables para garantizar una alimentación sana a los ciudadanos y en particular los atletas es de urgente necesidad y prioridad a nivel global. Objetivo: proponer una metodología desde la concepción de Solucionadores que transformen las áreas verdes ociosas y convertirlas en áreas productivas y portadora de nutrientes sanos. Métodos: se aplicó una prueba pedagógica y una observación científica. Resultados: estas técnicas demuestran el escaso conocimiento que tienen los estudiantes sobre el tema ambiental relacionado con su vida deportiva y sobre todo relacionado con las áreas verdes de su institución. Conclusiones/aportes: la metodología de Solucionadores transferidas al contexto de transformación de las áreas verdes del centro pedagógico deportivo empodera a estudiantes en búsqueda de soluciones, desarrolla su independencia, su creatividad y profundiza su pensamiento crítico y estratégico.